Traditions- und Kirmesverein Steinbach e.V.
Unsere zweite Bandvorstellung sind die Wiederverpflichteten
Wir freuen uns sehr auf die Wiederverpflichtung und hoffen das die Donnervögel auch in diesem Jahr unseren Gästen wieder Freude und einen unvergessenen Abend bescheren werden.
Die Donnervögel, 1963 als Thunderbirds gegründet von dem Straubinger Gitarristen und Sänger Wiggerl Neueder. Max Uttendorfer stieß im Herbst 1965 zu den Thunderbirds. Im März 1966 gewannen die Thunderbirds das Beatfestival im Colosseum in Regensburg unter 30 Bands vor ca. 1000 Besuchern. Im Jahre 2000 wurde der Name Thunderbirds ins Deutsche übersetzt und die Donnervögel waren ins Leben gerufen. Im Laufe der Jahre mussten mehrere personelle Wechsel vorgenommen werden. Trotzdem verstand es Max Uttendorfer, die Donnervögel zu einer der erfolgreichsten Gala und Partybands in Deutschland und in vielen europäischen Nachbarländern bis zum heutigen Zeitpunkt zu formen.
  Claudia Hübel Lead Vocals, Percussions geb. 20. Feburar
  Franz Aichinger Lead Vocals, Gitarre, Percussions, Partynator geb. 19. August